На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Мягкие бельгийские вафли

Мягкие бельгийские вафли

Порций: 16   Время приготовления: 1,5 часа 21. 04. 2018 г.

У Вас в хозяйстве имеется электровафельница для толстых вафель - таких вот с ячейками, которые так здорово подавать со взбитыми сливками? Отлично, давайте печь бельгийские вафли!

мягкие бельгийские вафли

Они бывают двух основных видов: брюссельские - нежные, мягкие, и льежские - с кусочками жемчужного сахара и тонкой карамельной корочкой.

брюссельские вафли

Оба вида вафель вкусны по-своему, и я предлагаю начать с рецепта брюссельских вафель!

ингредиенты для брюссельских вафель

Ингредиенты:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 300 мл молока;
  • 350 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 500 г муки;
  • 125 г сухого молока;
  • 200 г сливочного масла.

Сахар можно брать коричневый или белый. Первая готовая вафля, надкушенная мною, показалась мне мало сладкой, поэтому я добавила в тесто ещё полстакана сахарной пудры. Сухое молоко, которое я встречала только в одном из рецептов, можно заменить мукой. Количество масла, думаю, можно уменьшить до 150 г.

Способ приготовления:

Растираем дрожжи с коричневым сахаром.

дрожжи растираем с сахаром

Вливаем тёплое молоко.

добавляем молоко

Просеиваем полтора стакана муки (200 г) от общего количества.

добавляем часть муки

Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

хорошо перемешаем и оставим отдохнуть

Когда опара подойдёт и станет воздушной от пузырьков, добавим желтки. Белки пока что отделяем в другую посуду.

добавляем желтки в опару

Вливаем тёплую воду.

добавляем воду

Просеиваем остальные 300 г муки, добавляем соль, ванилин.

добавляем остальную муку и ванилин

Просеиваем сухое молоко.

добавляем сухое молоко в тесто

Перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы тесто подошло.

оставим тесто чтоб подошло

Тем временем растапливаем масло, пусть немного остынет. В поднявшееся тесто вливаем не горячее, слегка тёплое масло и перемешиваем.

добавляем тёплое растопленное масло

Белки взбиваем миксером в течение 3-4 минут до густой белой пены и аккуратно, за несколько приёмов, вмешиваем их в тесто.

взбитые белки добавляем в тесто

Слегка смазываем рабочие поверхности вафельницы растительным маслом и разогреваем её. Наливаем по 2 столовых ложки теста на каждую вафлю.

наливаем тесто в вафельницу

Выпекаем до золотистого цвета, время зависит от мощности вафельницы. Я пеку примерно 5 минут.

выпекаем до золотистого цвета

Готовые вафли аккуратно снимаем и выкладываем остужать на решётку. А затем можно дать волю кулинарной фантазии и украсить брюссельские вафли согласно вкусам и предпочтениям каждого из домочадцев!

украшаем брюссельские вафли

В ход пойдут взбитые сливки, бананы, клубника и другие ягоды, шоколад, сгущёнка…

вкусные брюссельские вафли

Вот какая красота! Прямо как на кондитерской раскладке на улице Брюсселя!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх