Ингредиенты
- сахар500 г
- молоко1 л
- коньяк1/2 л
- желтки крупных домашних яиц6 шт.
- пакетик ванильного сахара1 шт.
2. Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела.
3. Тонкой струйкой, все время энергично размешивая молоко, ввести в него желтки (размешивай старательно, иначе желтки просто сварятся!).
4. Вернуть молоко на плиту и варить на самом слабом огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. (Процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит.) Кипеть массе ни в коем случае не давай!
5. Загустевший яичный крем охладить до комнатной температуры, а затем осторожно, небольшими порциями, ввести коньяк.
6. Хорошенько перемешать, процедить в бутылку и дать настояться 3 дня в темном месте.
Свежие комментарии