На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Яичный ликер

Домашний яичный ликер
 
 
Готовим сладкий яично-молочный ликер с коньяком.  
Ингредиенты
  • сахар500 г
  • молоко1 л
  • коньяк1/2 л
  • желтки крупных домашних яиц6 шт.
  • пакетик ванильного сахара1 шт.
40 мин 10 порции
 
 
1. Молоко с ванильным сахаром вскипятить, немного остудить.

2. Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела.

3. Тонкой струйкой, все время энергично размешивая молоко, ввести в него желтки (размешивай старательно, иначе желтки просто сварятся!).

4. Вернуть молоко на плиту и варить на самом слабом огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. (Процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит.) Кипеть массе ни в коем случае не давай!

5. Загустевший яичный крем охладить до комнатной температуры, а затем осторожно, небольшими порциями, ввести коньяк.

6. Хорошенько перемешать, процедить в бутылку и дать настояться 3 дня в темном месте.

Картина дня

наверх