На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рулет из индейки с курагой

Очень аппетитный и удивительно вкусный рулет из индейки с орехами, пряными травами и курагой. Это превосходное блюдо к праздничному столу.  
Ингредиенты
  • растительное или сливочное маслодля обжаривания
  • репчатый лук1 шт.
  • курага1 1/4 стакана
  • сушеная вишня и/или клюква4 ст.л.
  • очищенные фисташки или миндаль1/2 стакана
  • сухое белое вино300 мл
  • филе индейки1 кг
  • сухой чеснокпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • сушеный тимьян3/4 ч.л.
  • рубленая зелень петрушки2 ст.л.
120 мин 10-12 порции
 
 
Рулет из индейки с орехами и сухофруктами
 
 
1. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Добавить орехи  и рубленую зелень, перемешать.

2. Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой. Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.

Ещё рецепт: Рулет из индейки с начинкой из стручковой фасоли

3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды. Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.

Ссылка на первоисточник
наверх