На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Новогодние рецепты: Телятина с вишневым соусом

Телятина с грушей и вишневым соусом

 

Телятина, вишни, вино. Ломтик сахарной груши в карамели, оттеняющий этот ансамбль. Сочно, сбалансированно и волшебно вкусно.

Приготовление вишневого соуса

Наливаем в кастрюлю вино и часть выпариваем. Добавляем к вину вишни и варим до загустения.

Приготовление телятины

Выкладываем мясо на разогретый гриль и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

А после доводим мясо до готовности в духовке при температуре 180 С.

Подготовка груши

Отрезаем часть груши и снимаем с него кожицу. Выкладываем кусочек груши на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем ее сахаром и обжариваем до золотистой корочки.

Подача и сервировка телятины с грушей под вишневым соусом

Выкладываем готовую грушу на тарелку. Кладем сверху приготовленную телятину и поливаем блюдо вишнево-винным соусом. Кладем рядом для декора помидор черри - блюдо готово!

Тонкости приготовления телятины

- В отличие от говядины и баранины, телятину никогда не подают полупрожаренной.

- Мясо, которое жарят на решетке, подсаливают и перчат в конце жарки либо сразу после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.

 

Ингредиенты
телятина (вырезка)240 г
вино красное сухое40 г
вишня40 г
масло растительноепо вкусу
помидор черри1 шт.
груша50 г сахарпо вкусу масло сливочноепо вкусу сольпо вкусу  
наверх