На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Иногда так хочется побаловать себя чем-то очень вкусненьким. Если ты любительница изысканной и ароматной выпечки, предлагаем тебе приготовить потрясающий яблочный штрудель с изюмом и корицей, вкус которого еще долго останется в твоей памяти. 

  1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде растопить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выложить начинку на тесто.
  2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
  3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
  4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Выложить штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
  6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
  • яблоки700 г
  • изюм100 г
  • тесто слоеное500 г
  • сахар коричневый2 ст.л.
  • масло сливочное20 г
  • корица1 ч.л.
  • миндаль100 г
60 мин 4 порции
наверх