Рецепт: блины с грибной начинкой
Многие хозяйки готовят разные блинчики: с капустой, творогом, фаршем, – а мы предлагаем рецепт вкусных и сытных блинов с грибной начинкой. Они получаются очень ароматными. Обязательно приготовьте их и угостите своих близких домашней выпечкой.
Ингредиенты
- Грибы лесные варено-мороженые – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 600 мл
- Мука – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло для теста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное (сливочное) масло – для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций –
4Время приготовления –
0 ч 40 мин
Блины с грибной начинкой : как приготовить
Для начала подготовим грибную начинку для наших блинов.
Очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным (сливочным) маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Грибы предварительно разморозим, сольем лишнюю жидкость и отправим в сковороду к обжаренному луку, посолим и поперчим по вкусу. Обжарим грибы на среднем огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то перед жаркой их нужно очистить от загрязнений и червячков, если они есть, хорошенько промыть в нескольких водах, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, а дальше все по рецепту.
Пока грибная начинка остывает, займемся тестом для блинов. В глубокую миску выльем молоко, вобьем яйца, добавим муку, соль, растительное масло и взобьем в однородную массу венчиком или миксером. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Разогреем сковороду, смажем сливочным (растительным) маслом и выльем порцию теста на сковороду. Распределим равномерно по дну и обжарим с двух сторон до румяности на среднем огне.
На каждый блин выложим столовую ложку грибной начинки.
И свернем в виде конверта.
Блины с грибной начинкой можно приготовить впрок, разложить по контейнерам и хранить в морозилке, а в нужный момент разморозить и обжарить на сковороде с маслом.
Вкусные, аппетитные блины с жареными грибами готовы, подавать их можно в горячем или холодном виде, со сметаной или без. Приятного аппетита!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии