На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тефтели из индейки с грибным соусом

Тефтели в грибном соусе

 

Рецепт тефтелек из индейки в соусе из шампиньонов.

1. Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

2. Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

3. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, готовить до мягкости.

Добавить грибы и тушить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить муку, сметану, бульон и вино. Перемешать и довести до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

4. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели подавать с любимым гарниром.

Совет: Чтобы тефтели были золотистыми, их можно обжарить перед тем, как добавить в соус. 

 

Ингредиенты
Для тефтелей:
фарш из индейки600 г
лук1/2 шт.
нарезанный укроп2 ст.л.
сольпо вкусу
Для соуса:
шампиньоны400 г
куриный бульон250 мл
белое сухое вино50 мл
лук1/2 шт.
сметана4 ст.л.
мука1-2 ст.л.
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх