На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Куриные ножки в духовке с брокколи

1 кг куриных ножек
400 г замороженной брокколи
несколько ложек панировочных сухарей или белых хлебных крошек

приправа для курицы
соль

керамическая форма для запекания

Куриные ножки, запеченные в духовке вместе с брокколи

Вкусные, сочные куриные ножки, с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в духовке вместе с брокколи.


Хороши для быстрого обеда или ужина, очень просто готовятся, поэтому выручат вас и в ситуации "внезапные гости на пороге".
Минимум компонентов, а результат всегда идеален - вкусно и быстро!


Важно: брокколи предварительно размораживать не нужно.
Куриные ножки с брокколи, запеченные в духовке Куриные ножки с брокколи, запеченные в духовке
1. Куриные ножки вымыть, дать стечь воде.
Уложить их в керамическую форму для запекания, чуть посолить и посыпать любимыми специями (у меня - натуральная приправа для курицы).
Это интересно: чтобы, при запекании, избавиться от "запаха курицы", к ней можно добавить несколько зубчиков чеснока - целых или нарезанных, лимонную цедру или кусочки лимонной кожуры. Куриные ножки в духовке с брокколи, пошаговое приготовление - уложить куриные ножки в форму
См.Куриные ножки с яблоками 2. Поставить форму с куриными ногами в духовку и включить нагрев до 230°С. 3. Через 40 минут проверить степень готовности куриного мяса - проткнуть его вилкой, если потек прозрачный сок без включений крови, мясо готово.

4. Форму достать из духовки.
Замороженную брокколи высыпать поверх мяса, равномерно распределяя ее по всей форме.
Сверху брокколи посыпать хлебными крошками или панировочными сухарями.

См. Куриные ножки в меду с тыквой и цветной капустой

5. Форму снова поставить в духовку, сразу же выключить нагрев, оставить курицу и брокколи "доходить" в духовке еще на 15-20 минут и можно подавать.


Куриные ножки с брокколи
Куриные ножки с брокколи

Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Еще - Куриные ножки в вине

Теги рецепта:       
Ссылка на первоисточник
наверх