На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Желейный торт Мозаика

Сметанный торт с желе называется Мозаика, или Битое стекло

 

Желейный торт Мозаика состоит из сметанной основы, кусочков бисквита и разноцветного желе.

Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть.

Используя мискер, взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.  Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. 

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить. 

Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску, застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. 

Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять пленку.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука1 стакан
сахар1/2 стакана
яйца2 шт.
сливочное масло50 г
разрыхлитель1 ч.л.
Для желе:
разноцветное желе3 пакетика
желатин30 г
сметана1 л
сахар1 стакан
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    8
 
наверх