Желейный торт Мозаика состоит из сметанной основы, кусочков бисквита и разноцветного желе.
Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть.
Используя мискер, взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.
Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску, застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять пленку.
Свежие комментарии