На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новогодний тренд — торт из овсяных хлопьев, орехов и киви «Морозный»

Новогодний тренд — торт из овсяных хлопьев, орехов и киви «Морозный»

Метод: выпекание Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 20 мин

Гармония совершенства звучит в торте под интригующим названием «Морозный». Сделанный из овсяных хлопьев, орехов и киви, он станет украшением праздничного стола. Подают десерт в охлажденном виде. Хрустящая основа без муки, яиц и масла отлично сочетается с фруктовым слоем, в котором утопают целые ягоды черники.

торт из овсяных хлопьев рецепт с фото

Ингредиенты

Для основы:

  1. сок фруктовый – 1 ст.;
  2. хлопья овсяные – ½ ст.;
  3. сухари панировочные – 140 г; (при аллергии на глютен откажитесь от этого ингредиента)
  4. мед – ½ ст.;
  5. сахар – ½ ст.;
  6. орехи – 140 г.

Наполнитель:

  • киви – 5-6 шт.;
  • черника – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст.

Ингредиенты для торта

В подходящую для замешивания основы миску высыпаем овсяные хлопья, измельченные при помощи кофемолки или блендера.

Измельченные овсяные хлопья

Грецкие или любые другие орехи перебираем, удаляем перегородки и скорлупу. Затем помещаем в кофемолку и превращаем в муку.

измельчаем орехи

Добавляем орехи к овсяным хлопьям.

смешиваем орехи с хлопьями

Всыпаем порцию панировочных сухарей. Их можно купить в магазине или сделать в домашних условиях из черствого батона.

добавляем порцию панировочных сухарей

В кастрюлю наливаем любой фруктовый сок, добавляем мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения меда.

смешиваем сок с медом

Добавляем сахарный песок. Перемешиваем до растворения крупинок.

Растворяем сахар

Выливаем жидкую смесь к сухим компонентам.

смешиваем жидкость с мукой

Все перемешиваем до получения липкой однородной массы. Даем постоять 10-15 минут.

Перемешиваем и даем настояться

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем орехово-овсяную смесь.

Выкладываем смесь в форму

Формируем из массы основу с бортиками.

формируем основу с бортиками

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем извлекаем и охлаждаем.

выпекаем основу

Киви очищаем и ополаскиваем.

чищенные киви

Выкладываем в стакан, разрезав на половинки. Добавляем сахарный песок.

выкладываем в стакан и смешиваем с сахаром

Все пробиваем блендером.

Пробиваем блендером

Выливаем в форму с основой.

выливаем в форму с основой

В центр кладем чернику. Она может быть свежей вымытой и просушенной или замороженной, как у нас.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 40-60 минут. Нужно, чтобы пюре превратилось во фруктовый лед.

В центр добавляем чернику

Подаем оригинальный «Морозный» торт в холодном виде. Если он постоит при комнатной температуре, то пюре начнет таять.

подаем торт в холодном виде

Разрезать на кусочки торт из овсяных хлопьев, орехов и киви лучше в замороженном виде. Есть можно, когда он чуть оттает. Такой десерт заменит мороженое и станет отличным вариантом интересного угощения для всех, кто любит эксперименты.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх