Ингредиенты
- лимоны с толстой шкуркой15 шт.
- водка2 бутылки по 750 мл
- сахар4.5 стакана
- вода (ключевая, минеральная без газа)5 стаканов
Очень острым ножом срезать цедру - только желтую часть ( кстати, лимоны можете потом филетировать или отжать сок, заморозив порционно для последующего использования).
Поместить цедру в банку емкостью не менее 3 литров, вылить туда 1 бутылку водки, закрыть плотно крышкой и написать дату. Поставить в тёмное и прохладное место на 40 дней. Периодически можно взбалтывать.
Через 40 дней взять кастрюлю и из воды и сахара сварить сироп: кипятить 5 минут, помешивая и снимая пену.
Дать сиропу постоять 10 минут и вылить его в банку с лимоными корочками. Туда же - ещё одну бутылку водки.
Снова закрыть, снова написать дату и снова выдержать 40 дней.
Через 40 дней процедить лимончелло, разлить по сухим бутылкам и дать постоять ещё 40 дней.
Свежие комментарии