На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Лимончелло

Готовим знаменитый итальянский ликер дома!.  
Ингредиенты
  • лимоны с толстой шкуркой15 шт.
  • водка2 бутылки по 750 мл
  • сахар4.5 стакана
  • вода (ключевая, минеральная без газа)5 стаканов
Длительный процесс приготовления лимончелло совершенно оправдан
Лимоны вымыть как можно тщательнее, рекомендуется использовать жесткую губку, чтобы снять плёнку природного воска, который есть у всех цитрусовых ( даже если это био-лимоны).


Очень острым ножом срезать цедру - только желтую часть ( кстати, лимоны можете потом филетировать или отжать сок, заморозив порционно для последующего использования).

Поместить цедру в банку емкостью не менее 3 литров, вылить туда 1 бутылку водки, закрыть плотно крышкой и написать дату. Поставить в тёмное и прохладное место на 40 дней. Периодически можно взбалтывать.

Через 40 дней взять кастрюлю и из воды и сахара сварить сироп: кипятить 5 минут, помешивая и снимая пену.

Дать сиропу постоять 10 минут и вылить его в банку с лимоными корочками. Туда же - ещё одну бутылку водки.
Снова закрыть, снова написать дату и снова выдержать 40 дней.

Через 40 дней процедить лимончелло, разлить по сухим бутылкам и дать постоять ещё 40 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх