Главный ингредиент салата — тонкие крахмально-яичные блины, которые пекутся отдельно, а затем режутся в лапшу. Яичные блинчики соединяются с отварной куриной грудкой и сыровяленой колбасой, маринованной кукурузой и заправляются майонезом с чесноком и укропом. В результате получается сытный и оригинальный салат, которому нужно немного настояться перед подачей.
Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком — он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.
Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
- куриные яйца 2 шт.
- кукурузный крахмал 4 ч. л.
- соль 1 щеп.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- отварное куриное филе 100 г
- колбаса сыровяленая 50 г
- укроп 5 г
- майонез 2 ст. л.
- маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 0,5 ч. л.
Как приготовить
Для начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал — желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.
Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.
В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.
В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные — выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.
Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.
Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.
Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.
В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.
Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.
Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.
[ comments ]
Свежие комментарии