Ингредиенты
- мелко нарезанный бекон5 полосок
- измельченный чеснок2 зубчика
- измельченный лук1 шт.
- нарезанная морковь4 шт.
- свежие листья шалфея6 шт.
- красная чечевица1.5 стакана
- молотый кумин1 ч.л.
- куриный бульон5 стаканов
- соль, перецпо вкусу
- яйцодля подачи
- оливковое маслодля подачи
1. В большой кастрюле обжарить до румяной корочки бекон.
Переложить его на тарелку.2. На вытопившемся жире обжарить чеснок, лук и морковь. Готовить нужно до мягкости, около 5 минут. Затем добавить шалфей и готовить еще минуту.
3. Добавить кумин, чечевицу и куриный бульон, перемешать. Варить 20-25 минут. Приправить по вкусу. По желанию взбить суп блендером, предварительно убрав листья шалфея.
4. Подавать суп вместе с жареным беконом, оливковым маслом и кусочками вареных яиц.
Свежие комментарии