На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Постное рагу из цветной капусты

Веганское карри из цветной капусты и гороха нут
 
 
28 ноября начинается Рождественский пост. Предлагаем тебе рецепт постного карри из цветной капусты с помидорами и горохом нут.
Ингредиенты
  • растительное масло1 ст.л.
  • желтая паста карри2 ч.л.
  • репчатый лук1 шт.
  • тертый корень имбиря1 ч.л.
  • варенный или консервированный горох нут1 1/2 стакана
  • цветная капуста1 кочан
  • томаты в собственном соку425 мл
  • соль1 ч. л.
  • молотый перец1/8 ч.л.
  • лавровый лист1 шт.
  • вода1/2 стакана
  • нарезанная кинза1/2 стакана
  • нарезанные листья мяты2 ст.л.
40 мин 4-6 порции
 
 
1. Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить порошок карри и готовить в течение одной минуты до появления аромата.

2. Добавить нарезанный лук; жарить до мягкости 6-8 минут.

3. Добавить имбирь и горох нут, перемешать. Затем добавить помидоры и томатный сок из банки.

4. Добавить соцветия капусты, соль, перец, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут, до готовности капусты. Снять с огня.

5. Добавить нарезанную зелень, перемешать. Подавать с отварным рисом.

наверх