На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Чем полезна зелень и как лучше ее использовать

Чем полезна зелень и как лучше её использовать

Летом нужно использовать возможности получить витамины по максимуму. Особое внимание нужно уделить употреблению зелени. Чем же так полезны укроп, петрушка, салат и другая зелень и как их лучше всего употреблять? 

В чем польза зелени?

Практически вся зелень богата витамином С, каротином и фолиевой кислотой.

Но это не основная ее ценность. Основная заслуга в пользе для организма от зелени принадлежит биологически активным веществам и эфиромасличным элементам. Эфирные масла, которые и придают зелени аромат, наделены противомикробными и противовоспалительными действиями. Именно поэтому на основе зелени делают множество лекарств, которые эффективны при простуде и других болезнях.

Зелень к мясу

Шашлык и прочее мясо трудно переваривается желудком, а клетчатка и эфиромасличные компоненты помогают желудку справиться с трудной задачей. Именно поэтому так хорошо подавать на гарнир к мясу зелень. Кроме того, укроп, кинза и петрушка эффективны при метеоризме и ослабляют спазмы кишечника. Кроме того, зелень снижает риск развития рака толстого кишечника, риск которого растет с частым употреблением мяса. В этом помогает хлорофилл, который придает салату, петрушке, базилику и другим травам зеленый цвет. 

Салаты с добавлением зелени

Как оказалось, не все салаты с зеленью могут быть максимально полезными. В салатах часто содержится щавелевая кислота, а в зелени содержится много кальция. Контактируя, они могут способствовать отложению солей в организме и полезные вещества не всасываются в кровь. Чтобы смягчить действие щавелевой кислоты, нужно заправлять салаты сметаной или сливками.

Как еще использовать зелень?

Зелень можно засушить и заготовить на зиму, чтобы потом добавлять ее в блюда. Добавлять измельченные травы нужно в готовые блюда, чтобы они не теряли своих полезных свойств при термообработке. Зелень можно добавлять в любые блюда, яичницу, а также с ее помощью сделать вкуснее любой кефир или просто класть на бутерброд.

Картина дня

наверх