На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

постные дрожжевые картофельные оладьи. Рецепт приготовления

постные дрожжевые картофельные оладьи



Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается.
Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату.
Для оладий картофель нужно натирать на крупной тёрке и промывать, для драников - на мелкой и вместо промывания от крахмала нужно добавлять дополнительный крахмал.
В оладьях основной ингредиент - мука, в драниках мука отсутствует.
Дрожжевые оладьи более пышные, а драники тонкие и либо хрустящие, либо вязкие.
Во время приготовления оладий возникает лишь одна сложность - момент с натиранием лука. Но так как луковка небольшая, то можно и потерпеть.



постные дрожжевые картофельные оладьи


На рынке:
- Это у вас картошка молодая?
- Молодая, молодая! Еще даже не целованная!

СОСТАВ

4 небольшие картофелины (400г),
1 маленькая луковица (60г),
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан воды (250г),
1,5 стакана муки (240г),
0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (2,75) дрожжей САФ,
1 ч ложка соли,
1 маленький зубчик чеснока (6г),
перец,
50~60г растительного масла для жарки




посмотреть калорийность»

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и промыть холодной водой от лишнего крахмала.


постные дрожжевые картофельные оладьи

Лук натереть на средней тёрке.


постные дрожжевые картофельные оладьи

В миску с картофелем выложить лук и влить воду. Насыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать.


постные дрожжевые картофельные оладьи

Добавить муку, перемешать. Тесто будет густое, но после настаивания оно станет жиже.


постные дрожжевые картофельные оладьи

Оставить тесто на 15~30 минут. После настаивания в тесте появятся небольшие пузрьки.


постные дрожжевые картофельные оладьи

Вмешать соль и перец.
Желательно, чтобы тесто постояло ещё 15 минут, но можно приступать к жарке сразу.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто одинаковыми лепёшками.


постные дрожжевые картофельные оладьи

Обжаривать с двух сторон до красивого яркого зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.


постные дрожжевые картофельные оладьи

Подавать картофельные оладьи горячими - сразу после приготовления.
К оладьям можно подать какой-нибудь соус.
В Пост это может быть томатный соус или домашний постный майонез, например, постный майонез с фасолью или майонез из льняных смян.


постные дрожжевые картофельные оладьи

Также можно посмотреть:

оладьи из сырых баклажанов
- оладьи из сырых баклажанов
оладьи из запечённых баклажанов
- оладьи из запечённых баклажанов
оладьи из риса и зеленого лука
- оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из зеленого лука
- оладьи из зеленого лука

рецепт опубликован 14 февраля 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх