Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Первым делом из всего разнообразия рецептов для мультиварки мы выбрали и научились готовить… суп в мультиварке! Потому что он - первое блюдо, с которого начинается обед, даже в списке режимов работы прибора именно суп идёт под номером 1.
А ещё потому, что это умение значительно облегчило приготовление обеда на море. Мы ведь и завели мультиварку специально для того, чтобы готовить в ней на отдыхе. Есть разница – везти с собой набор кастрюль разного объёма, сковороду и прочую посуду – или одну мультиварку? Вот-вот. А к тому же, представьте, как весело и увлекательно готовить, когда живёшь в домике на втором этаже, а кухня – в другой стороне базы на первом:) Нужно было то и дело бегать туда-сюда по крутой лестнице, чтобы подбросить в суп ингредиенты, перемешать его или просто посмотреть, кипит ли он. Особенно здорово было торжественно нести наверх по ступенькам полную кастрюлю с готовым горячим супом. Мультиварка решала одним махом все вопросы, осталось только научиться обращаться с ней. Это оказалось легко! Сейчас я вам расскажу, как варить простой и вкусный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке.Получается он на вкус диетическим, потому что без зажарки – и это, кстати, полезно! А если хотите понаваристее- готовьте на бульоне, а не на воде, или добавляйте в суп куриные бёдрышки либо окорочок. Для варианта лайт – грудка или, как в нашем рецепте, - фрикадельки из куриного фарша. Основа супа – картошка, морковка, луковица. Далее можно фантазировать по своему усмотрению, каждый раз получая новый рецепт супа в мультиварке. Добавлять разную крупу – рис, гречку, овсянку; разнообразить состав супа овощами – разноцветным болгарским перцем, помидорчиком, брокколи или цветной капустой.
Сегодня мы с Вами будем готовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке, который придётся по вкусу и деткам, и взрослым.
Ингредиенты:
На 1,4 л воды:
- 3-4 средних картофелины;
- 1 морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 стакан риса;
- 1-2 болгарских перца (по желанию);
- 300 г филейного фарша;
- 1 столовая ложка соли без верха (или по вкусу);
- Небольшой пучок зелени.
Способ приготовления:
Во-первых, не наливайте воду сразу до верхней метки. Потому что потом, когда вы добавите остальные ингредиенты, воды поднимется выше, чем нужно. Первый раз я этого не учла, и излишек воды пришлось вычерпывать. Если мультиварка рассчитана максимум на 1,8 л, то наливаем для супа 1,4 л.

Далее, в чём состоит прелесть приготовления супа в мультиварке, закладываем сразу практически все ингредиенты. Их не надо добавлять по очереди, как если бы варили суп в кастрюле. Только фрикадельки и зелень мы добавим позже.

А пока что кладём в чашу нарезанную кубиками картошку, кружочками – морковку, мелко нарезанный лук, сладкий перец и промытый рис.

Закрываем крышку, выбираем режим «СУП» и запускаем программу. В нашей модели суп готовится 1 час. Вот 40 минут можно отдыхать:)

Когда до конца приготовления останется 20 минут, пора бросать в суп фрикадельки. Открываем крышку, смачиваем руки в воде, формируем из фарша небольшие шарики и бросаем в суп.

На этом же этапе можно добавить соль и зелень.

А можно зелень позже – минут за 5 до завершения работы программы.

Всё, видите, как просто! Лёгкий вкусный суп из мультиварки готов!

Попробуйте суп с рисом и фрикадельками, а в следующий раз мы приготовим что-то ещё.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии