На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Домашний фруктовый лед - Как приготовить

Фруктовый лед из натурального сока просто незаменим в жаркие дни. И его можно легко приготовить в домашних условиях.

Хотя первый фруктовый лед на палочке был продан еще в 1872 году, он не был широко известным вплоть до 1923 года. Именно тогда человек из Нью-Джерси по имени Фрэнк Эпперсон  запатентировал замороженный фруктовый сок на палочке, который назывался Epsicle. Как и многие другие изобретения,Epsicle появился совершенно случайно.

 

Замороженный фруктовый сок
 

История гласит, что Фрэнк Эпперсон приготовил лимонад, и случайно оставил стакан с ложкой на подоконнике на ночь. На следующее утро он обнаружил, что лимонад превратился в твердую массу.

Окунув стакан в горячую воду, он вынул замороженный лимонад из стакана с помощью ложки, и понял, что поневоле стал изобретателем. Впоследствии он продалEpsiclе корпорации Джо Лоу (сейчас она называется Popsicle Industries).

Читайте так же: История мороженого

Домашний фруктовый лед готовится довольно легко, поскольку он состоит только из сахарного сиропа, фруктового сока и ягодного пюре. Он имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Чаще всего фруктовый лед делают из клубники и малины, его можно приготовить из черники или ежевики.

Рецепт клубничного леда

Для сиропа:

1/2 чашки (100 грамм) сахара

1/2 чашки (120 мл) воды

2 длинные полоски лимонной цедры

Клубничное пюре:

570 г замороженной клубники

1 чашка (240 мл) лимонада, апельсинового или яблочного сока

Приготовление:

Соединить сахар, воду и лимонную цедру в маленькой кастрюле и довести до кипения. Дать покипеть в течение примерно одной минуты, или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть. Удалить цедру. Сахарный сироп можно хранить в холодильнике до недели.

Тем временем, разморозить клубнику. После оттаивания поместить клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера, пюрировать.

Смешать сахарный сироп, клубничное пюре и фруктовый сок. Вылить смесь в формочки и замораживать в течение 10-12 часов.

Рецепт малинового леда

Для сиропа:

1/2 чашки (100 грамм) сахара

1/2 чашки (120 мл) воды

2 длинные полоски лимонной цедры

Малиновое пюре:

340 грамм замороженной малины

3/4 чашки (120 мл), лимонада, апельсинового или яблочного сока

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп. Разморозить малину и пюрировать ее. Протереть массу через сито, чтобы удалить косточки. К пюре добавить сахарный сироп и фруктовый сок. Вылить смесь в формочки и поставить в холодильник на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх