Хотя первый фруктовый лед на палочке был продан еще в 1872 году, он не был широко известным вплоть до 1923 года. Именно тогда человек из Нью-Джерси по имени Фрэнк Эпперсон запатентировал замороженный фруктовый сок на палочке, который назывался Epsicle. Как и многие другие изобретения,Epsicle появился совершенно случайно.
История гласит, что Фрэнк Эпперсон приготовил лимонад, и случайно оставил стакан с ложкой на подоконнике на ночь. На следующее утро он обнаружил, что лимонад превратился в твердую массу.
Окунув стакан в горячую воду, он вынул замороженный лимонад из стакана с помощью ложки, и понял, что поневоле стал изобретателем. Впоследствии он продалEpsiclе корпорации Джо Лоу (сейчас она называется Popsicle Industries).Читайте так же: История мороженого
Домашний фруктовый лед готовится довольно легко, поскольку он состоит только из сахарного сиропа, фруктового сока и ягодного пюре. Он имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Чаще всего фруктовый лед делают из клубники и малины, его можно приготовить из черники или ежевики.
Рецепт клубничного леда
Для сиропа:
1/2 чашки (100 грамм) сахара
1/2 чашки (120 мл) воды
2 длинные полоски лимонной цедры
Клубничное пюре:
570 г замороженной клубники
1 чашка (240 мл) лимонада, апельсинового или яблочного сока
Приготовление:
Соединить сахар, воду и лимонную цедру в маленькой кастрюле и довести до кипения. Дать покипеть в течение примерно одной минуты, или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть. Удалить цедру. Сахарный сироп можно хранить в холодильнике до недели.
Тем временем, разморозить клубнику. После оттаивания поместить клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера, пюрировать.
Смешать сахарный сироп, клубничное пюре и фруктовый сок. Вылить смесь в формочки и замораживать в течение 10-12 часов.
Рецепт малинового леда
Для сиропа:
1/2 чашки (100 грамм) сахара
1/2 чашки (120 мл) воды
2 длинные полоски лимонной цедры
Малиновое пюре:
340 грамм замороженной малины
3/4 чашки (120 мл), лимонада, апельсинового или яблочного сока
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп. Разморозить малину и пюрировать ее. Протереть массу через сито, чтобы удалить косточки. К пюре добавить сахарный сироп и фруктовый сок. Вылить смесь в формочки и поставить в холодильник на ночь.
Свежие комментарии