Традиционный рецепт блинов
Традиционный рецепт блинов
Даю ещё очень простенький рецепт блинов, может кого он и заинтересует …
я сама люблю собирать разные варианты и экспериментировать с блинным тестом …
Эти пропорции я раньше давала в самом конце своего рецепта
Блинчики «Закусочные с сырной начинкой» http://forum.
Ингредиенты:
1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл),
2 яйца (у меня были крупные),
1 ст.л. сахара,
1 стакан муки,
1 ст.л. растительного масла.
Прим.про соль ничего не было сказано, но я щепотку всегда кладу.
Приготовление:
*яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, молоко, хорошо размешать, дать постоять ~ 15-30 минут (обязательно, за это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной), только затем добавить растительное масло,
*выпекать на сковороде до золотистого цвета без масла,
*сервировать по желанию — очень вкусно с растопленным сливочным маслом, сметанкой, мёдом или с любимым вареньем, джемом, повидлом…
P.S.
Готовьте блины чаще, ведь они очень полезные!
В яйцах — витамин D, который поддерживает иммунитет, витамин A полезен для зрения, костей и волос. А витамин E не дает нам стареть. А, D и Е — витамины, которые содержатся в желтке. А белок богат аминокислотами.
В молоке — кальций.
В муке — витамин В, который эффективнее любого антидепрессанта.
Блины фигуре не помеха, если вы съели их до обеда.
А еще горячие блины согревают весь организм: пока вы едите, он сам себя греет.
Так что ешьте и не бойтесь поправиться. А лишние калории легко сжечь на масленичных гуляниях!
Источник — 1-й канал ЦТ, Доброе утро, 11 марта 2013 г
Если решитесь попробовать, то приятного ВАМ аппетита и вкусной МАСЛЕНИЦЫ !!!
[ comments ]
Свежие комментарии