На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

запеченная свиная грудинка. Рецепт приготовления

запеченная свиная грудинка



Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира. Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более изысканным.



запеченная свиная грудинка


Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего настроения?
Вегетарианство, йога и немного мяса и водочки на ужин!

СОСТАВ

1кг маложирной свиной грудинки

СОУС

2 ст ложки томатной пасты (60г) или 3 ст ложки томатного соуса (75г),
2 ч ложки соли,
0,5 ст ложки мёда (15г),
1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки,
щепотка красного перца,
при желании - 0,5 ч ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока




посмотреть калорийность»

Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.


запеченная свиная грудинка

Перемешать до получения однородной пасты.


запеченная свиная грудинка

Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.


запеченная свиная грудинка

Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезе на сале.


запеченная свиная грудинка

Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.


запеченная свиная грудинка

Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230°C и запекать мясо ещё 10~20 минут.


запеченная свиная грудинка

Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.


запеченная свиная грудинка


Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера.


Также можно посмотреть:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
- сало в луковой шелухе

рецепт опубликован 11 января 2017 г.

Ссылка на первоисточник
наверх