На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко
 
 
Этот сладкий и воздушый торт придумал Владимир Гуральник, кондитер московского ресторана Прага. И с тех пор Птичье молоко — один из любимых тортов всех сладкоежек.

Для основы торта Птичье молоко готовится кексовое тесто, а крем состоит из крепко взбитых белков, заваренных сиропом из агара или желатина и сахара.

 

Желатин для крема застывает достаточно быстро, поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки следует, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

Птичье молоко с белковым кремом

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3/4 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванильный сахар по вкусу

Для крема:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. порошкового желатина
  • 1/3 стакана воды
  • 4 яичных белка
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сладкого сгущенного молока

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 2-3 ст.л. молока

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • клюква

Приготовление: Испечь основу. Размягченное масло растереть с сахаром и ванилью. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо размешивая. Муку просеять вместе с содой в яичную массу. Аккуратно перемешать, выложить массу в две смазанные маслом формы для выпечки одинакового диаметра. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа. Слить лишнюю жидкость, добавить сахар и нагревать на слабом огне до полного растворения. Не кипятить!

Взбить охлажденные белки до плотной устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп. Продолжать взбивать крем 10-15 минут.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут. 

Собрать торт. Подготовить разъемную форму для торта или поставить на блюдо круглую рамку из плотной бумаги. Уложить один выпеченный корж в форму, покрыть слоем крема, сверху уложить второй корж и смазать оставшимся кремом. Поверхность залить растопленным с молоком шоколадом. Торт поставить в холодильник для полного застывания крема. Готовый десерт украсить кокосовой стружкой и клюквой. 

Картина дня

наверх