На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как приготовить вареники с мясом

Украинскую кухню невозможно представить без вареников. Мы расскажем, как приготовить классические вареники с мясной начинкой.
 
 
Вареники с мясной начинкой
 
 
Вареники – это классическое блюдо украинской кухни из вареного теста с начинкой. Начинка, в зависимости от религиозного календаря, была постной или скоромной – творог, жареная капуста, мак, калина, вишни, клубника, яблоки, сухофрукты или мясо.
 

Тесто для вареников обычно готовят из пшеничной муки, воды, яиц и соли. Воду следует брать только холодную, поскольку холодная вода дольше держит влагу, тесто не высыхает и при приготовлении вареников хорошо лепится.


Вареники с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг мяса
  • 1 стакан воды
  • 2 луковицы
  • соль
  • 4 горошины черного перца

Приготовление: Из муки, воды, соли и яиц замесить эластичное тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки.

Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и протушить до готовности с водой. Пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью и молотым черным перцем. Лук можно предварительно обжарить.

Затем мясо еще раз пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Выложить начинку на кружочки из теста, защипать края. Отварить в кипящей воде до готовности. 

Подавать вареники горячими вместе с подогретым сливочным маслом, жареным шпиком или луком. Отдельно подать сметану.

наверх