На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Французский луковый суп

Луковый суп традиционно готовят во Франции
 
 
Рецепт знаменитого французского супа из репчатого лука, вина и сыра.     Ингредиенты:

Белое сухое вино – 50 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Куриный бульон – 500 мл
Тимьян – по вкусу
Багет, ломтики – 2 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пармезан – 50 г
Чеснок – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Приготовление: В кастрюле растапливаем сливочное масло, закладываем некрупно нарезанный лук, добавляем перец, сахар и соль по вкусу.

Обжариваем до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться. Затем уменьшаем огонь и тушим лук 25-30 минут. Вливаем вино,  аккуратно размешиваем, добавляем веточку тимьяна, которую к концу приготовления следует обязательно убрать. Добавляем приготовленный обычным способом куриный бульон и тушим до готовности (около часа).

Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запеченные до хрустящей корочки в духовке или обожженные горелкой гренки. Можно присыпать их давленым чесноком.

Картина дня

наверх