Белое сухое вино – 50 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Куриный бульон – 500 мл
Тимьян – по вкусу
Багет, ломтики – 2 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пармезан – 50 г
Чеснок – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление: В кастрюле растапливаем сливочное масло, закладываем некрупно нарезанный лук, добавляем перец, сахар и соль по вкусу.
Обжариваем до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться. Затем уменьшаем огонь и тушим лук 25-30 минут. Вливаем вино, аккуратно размешиваем, добавляем веточку тимьяна, которую к концу приготовления следует обязательно убрать. Добавляем приготовленный обычным способом куриный бульон и тушим до готовности (около часа).Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запеченные до хрустящей корочки в духовке или обожженные горелкой гренки. Можно присыпать их давленым чесноком.
Свежие комментарии