На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Салат из баклажанов на зиму

Заготовка из баклажанов, томатов и моркови
 
Баклажаны можно солить, замораживать, мариновать, сушить, готовить из них икру. А можно приготовить из них вкусный консервированный салат.    1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.

2. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

 

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать. 

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

5. В казан объемом 10 литров влить растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения.

6. Добавить овощи, перемешать. Снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. По желанию добавить еще немного соли.

7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и дать полностью.

 

Ингредиенты
  • баклажаны2 кг
  • морковь500 г
  • чеснок200 г
  • красный сладкий перец1 кг
  • петрушкабольшой пучок
  • растительное масло400 г
  • уксус 6%100 мл
  • сахар150 г
  • сольпо вкусу
больше 180 мин 12 порции

Картина дня

наверх