2. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5. В казан объемом 10 литров влить растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения.
6. Добавить овощи, перемешать. Снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. По желанию добавить еще немного соли.
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и дать полностью.
Ингредиенты
- баклажаны2 кг
- морковь500 г
- чеснок200 г
- красный сладкий перец1 кг
- петрушкабольшой пучок
- растительное масло400 г
- уксус 6%100 мл
- сахар150 г
- сольпо вкусу
Свежие комментарии