

Сытно и вкусно перекусить не проблема, если на вашей кухне есть несколько простых ингредиентов. Приготовьте аппетитный омлет с фаршем — отличный выбор для завтрака или перекуса на протяжении дня.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5-7 минут
Количество порций: 2 | Калорийность: 174.
- Мясной фарш 150 г
- Сыр «моцарелла» 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Паприка сушеная 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. л.
-
Яйца хорошо промойте теплой водой и только после этого используйте их для приготовления. Разбейте в глубокую миску. Влейте молоко любой жирности. Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.
-
Очистите небольшую луковицу, сполосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде разогрейте масло и выложите луковые кусочки. Обжарьте их на умеренном огне 2-3 минуты.
-
Мясной фарш можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно из свинины, курицы или говядины. Конечно, второй вариант более надежный, так как вы знаете, что в составе домашнего фарша.
Добавьте фарш к обжаренному луку. Возьмите две лопатки и тщательно перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
-
Обжаренный лук с фаршем немного подсолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой.
-
Распределите по всему дну сковороды взбитые яйца. Накройте крышкой и установите маленький огонь. Готовьте 8-10 минут, чтобы омлетная смесь полностью схватилась.
-
Подготовьте сыр. Не обязательно использовать «моцареллу». Это может быть любой качественный сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке, распределите по готовому омлету. Накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы сырная стружка подтаяла.
-
Омлет с фаршем готов. Посыпьте рубленой зеленью и немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?
[ comments ]
Свежие комментарии