На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман9 февраля, 17:03
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман11 января, 11:59
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм29 декабря, 18:02
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Омлет с фаршем

Омлет с фаршем
Светлана Слободянюк

Сытно и вкусно перекусить не проблема, если на вашей кухне есть несколько простых ингредиентов. Приготовьте аппетитный омлет с фаршем — отличный выбор для завтрака или перекуса на протяжении дня.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5-7 минут
Количество порций: 2 | Калорийность: 174.

3

  • Мясной фарш 150 г
  • Сыр «моцарелла» 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Паприка сушеная 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. л.
  1. omlet s farshem 2

    Яйца хорошо промойте теплой водой и только после этого используйте их для приготовления. Разбейте в глубокую миску. Влейте молоко любой жирности. Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой до однородности. Сильно взбивать не нужно.

  2. omlet s farshem 3

    Очистите небольшую луковицу, сполосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде разогрейте масло и выложите луковые кусочки. Обжарьте их на умеренном огне 2-3 минуты.

  3. omlet s farshem 4

    Мясной фарш можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно из свинины, курицы или говядины. Конечно, второй вариант более надежный, так как вы знаете, что в составе домашнего фарша.

    Добавьте фарш к обжаренному луку. Возьмите две лопатки и тщательно перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

  4. omlet s farshem 5

    Обжаренный лук с фаршем немного подсолите, поперчите и посыпьте сушеной паприкой.

  5. omlet s farshem 6

    Распределите по всему дну сковороды взбитые яйца. Накройте крышкой и установите маленький огонь. Готовьте 8-10 минут, чтобы омлетная смесь полностью схватилась.

  6. omlet s farshem 7

    Подготовьте сыр. Не обязательно использовать «моцареллу». Это может быть любой качественный сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке, распределите по готовому омлету. Накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы сырная стружка подтаяла.

  7. omlet s farshem 8

    Омлет с фаршем готов. Посыпьте рубленой зеленью и немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!

omlet s farshem 9

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх