На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как правильно варить кашу.

Как правильно варить кашу

 

В детстве я пробовала помогать,  маме готовить ужин и пыталась варить кашу. Помню, что используя одну и ту же крупу, каши получались разные.

Сегодня можно встретить каши :

 

Рассыпчатые

Вязкие

Жидкие

 

Как правильно варить кашу, что б она получилась вкусной, сохранила в себе все полезные микроэлементы и была полезной для здоровья?

Правила при варке каш:

  1. Перед приготовлением каши, крупу необходимо просеять и промыть от 2 до 5 раз.
  2. Крупу необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду.
  3. Те крупы, которые не пригодны для промывания, сразу ложат в жидкость для варки.
  4. Варить кашу не рекомендуется в эмалированной кастрюле, так как каша может пригореть
  5. После приготовления каши, ее необходимо «укутать». Сначала кастрюлю укутываем бумагой, а затем шерстяным покрывалом. В таком положении каша лучше дойдет и будет рассыпчатой и долго теплой.
  6. Нежелательно при варке добавлять воду в кашу
  7. Если вы варите молочную кашу, соль необходимо вложить в начале варки .
  8. Если вы варите рассыпчатую кашу, жидкость нужно добавить в 1,8 раз больше объема крупы.
  9. Рис, овсянка, перловка промываются теплой водой, а последний раз промываются горячей водой. Это правило используется при варке плохо развариваемых круп.
  10. Сливочное масло добавлять в самом начале приготовления каши, оно растает и хорошо пропитает сваренную кашу. Она будет хорошо рассыпчатой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

receptcity.ru

наверх