В детстве я пробовала помогать, маме готовить ужин и пыталась варить кашу. Помню, что используя одну и ту же крупу, каши получались разные.
Сегодня можно встретить каши :
Рассыпчатые
Вязкие
Жидкие
Как правильно варить кашу, что б она получилась вкусной, сохранила в себе все полезные микроэлементы и была полезной для здоровья?
Правила при варке каш:
- Перед приготовлением каши, крупу необходимо просеять и промыть от 2 до 5 раз.
- Крупу необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду.
- Те крупы, которые не пригодны для промывания, сразу ложат в жидкость для варки.
- Варить кашу не рекомендуется в эмалированной кастрюле, так как каша может пригореть
- После приготовления каши, ее необходимо «укутать». Сначала кастрюлю укутываем бумагой, а затем шерстяным покрывалом. В таком положении каша лучше дойдет и будет рассыпчатой и долго теплой.
- Нежелательно при варке добавлять воду в кашу
- Если вы варите молочную кашу, соль необходимо вложить в начале варки .
- Если вы варите рассыпчатую кашу, жидкость нужно добавить в 1,8 раз больше объема крупы.
- Рис, овсянка, перловка промываются теплой водой, а последний раз промываются горячей водой. Это правило используется при варке плохо развариваемых круп.
- Сливочное масло добавлять в самом начале приготовления каши, оно растает и хорошо пропитает сваренную кашу. Она будет хорошо рассыпчатой.
Свежие комментарии