На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как красить яйца куркумой

Пасху в 2016 году православные украинцы будут отмечать 1 мая. В этой статье мы расскажем, как правильно красить пасхальные яйца куркумой.
 
Пасхальные яйца можно красить куркумой
 
 
Если тебе нравится окрашивать пасхальные яйца натуральными красителями, возьми вместо привычной луковой шелухи, свеклыи скорлупы грецких орехов куркуму. Эта индийская пряность придает белым куриным яйцам красивый золотистый цвет. К тому же она легка в работе и абсолютно безопасна. 

Как красить пасхальные яйца куркумой

Способ 1

Что нужно:

  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 6 столовых ложек куркумы
  • вареные куриные яйца

Что делать:

Нагреть воду, уксус и соль в кастрюле. Добавить молотую куркуму и хорошо перемешать. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока куркума не растворится.

Поместить яйца в раствор, пока они не приобретут желаемый цвет. В зависимости от времени настаивания, они могут бледно-желтыми и насыщенно-золотыми.

Способ 2

Что нужно:

  • белые сырые яйца
  • 20 г куркумы
  • вода

Что делать:

Поверхность яиц помыть и обсушить. Высыпать куркуму в небольшую кастрюльку и залить 2-мя стаканами кипятка, хорошо перемешать. Процедить через ситечко или марлю.

Когда настой куркумы немного остынет, положить в него яйца и дать им нагреться, чтобы при отваривании они не треснули. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить 8 минут.

Способ 3

Что нужно:

  • 2 ст.л. куркумы
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли

Что делать:

Яйца помыть с мылом и протереть спиртом. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Сложить в кастрюлю с холодной водой, куркумой, уксусом и солью. Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить и натереть растительным маслом для блеска. Если цвет получился бледным, яйца можно оставить в растворе на ночь, но в таком случае белок тоже может получиться слегка желтоватым.

Ссылка на первоисточник
наверх