На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Если вы хотите суп, но есть только тридцать минут, вот пять супербыстрых рецептов

Суп из свежих помидоров

ФОТО: Дмитрий Байрак/dbstudio/«Антенна»

Не зря у нас заведено готовить на обед суп, пишет BuzzFeed. Он не только хорошо насыщает, но и восстанавливает водный баланс. Благодаря супу можно избежать множества болезней: гастрита, колита, холецистита и т.д.

В супы часто кладут сыр, молоко или сливки - чтобы повысить его белковую ценность.

Белок нужен для роста мышц, особенно тем, кто занимается спортом.

Предлагаем пять самых популярных рецептов супов, которые можно готовить и зимой, и летом:

1) Нежный тыквенный суп.

Ингредиенты:

тыква - 1 кг;

морковь - 250 гр;

чеснок - 2 зубчика;

корень имбиря;

оливковое масло - 50 мл;

сливки;

куркума;

тыквенные семечки;

соль и зелень петрушки.

Приготовление:

Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь - брусочками.

Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.

Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.

Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.

После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).

Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.

Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

2) Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром.

Ингредиенты:

200 г репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

3 стакана куриного бульона;

450 г брокколи;

2,5 стакана жирного молока;

0,3 стакана муки;

230 г плавленого сыра;

растительное масло по вкусу.

Приготовление:

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.

Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.

Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.

В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.

3) Томатный суп с базиликом.

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

3 головки фенхеля;

тмин;

450 г помидоров;

1 ст. л. сахара;

400 г консервированных помидоров;

600 мл овощного бульона;

свежий базилик;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс, в течение 3 минут до мягкости.

Добавьте к луку семена фенхеля, молотый тмин и готовьте еще полминуты.

Добавьте к луку свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, доведите все до кипения, посолите и поперчите, уменьшить огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

В конце добавьте в суп нарезанный базилик, несколько листьев сохраните для украшения.

Снимите с огня суп, дайте ему остыть, затем перелейте в блендер и сделайте однородное пюре. Пропустить его через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Охладить суп в холодильнике. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Нарежьте оставшийся базилик и украсьте им суп сверху.

4) Фасолевый суп.

Ингредиенты:

300 г мяса домашней курицы;

1 стакан сухой фасоли;

2 крупных картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

зелень;

соль и перец

лист лавровый

масло подсолнечное

вода - 2 л.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Куриное мясо варите в воде на среднем огне. Из домашней птицы бульон будет вариться 1,5-2 часа.

Картофель почистите и крупно нарежьте. Половину моркови почистите и нарежьте кубиками.

Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.

Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.

Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.

Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.

5) Куриный суп с рисом.

Ингредиенты:

1 л куриного бульона;

150 г отварного куриного филе;

одна морковь;

одна луковица;

2-3 картофелины;

1-2 ст. ложки риса;

1,5 ст. ложки растительного масла;

соль и перец по вкусу;

любая зелень;

половина красного перца;

сельдерей.

Приготовление:

Все овощи помойте и нарежьте кубиками.

На разогретом масле обжарьте сначала лук (до мягкости), затем добавьте к нему морковь и перец.

Рис хорошенько промойте несколько раз.

Бульон с мясом доведите до кипения. Мясо выньте.

Всыпьте в бульон рис, доведите до кипения. Добавьте к нему картофель, варите суп до полуготовности картофеля.

Затем выложите в суп обжаренные овощи и сельдерей, снова доведите его до кипения. Пусть варится еще 10 минут.

Куриное филе в это время нарежьте поперек волокон на кубики.

Когда картофель будет готов, мясо выложите в суп, размешайте, доведите до кипения.

В конце добавьте к супу любую нарезанную зелень.

Какой из предложенных рецептов ваш любимый?

Ссылка на первоисточник
наверх