На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Крем-суп из цветной капусты с ржаными гренками

Суп-пюре из цветной капусты
 
Цветная капуста очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.    1. Лук и чеснок очистить и порезать.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия.

3. В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 5-10 минут, в конце добавить щепотку соли.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

5. Добавить нарезанный картофель, четверть стакан горячей воды и готовить 10 минут.

6. Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить еще 5-10 минут. Добавить соль, перец и мускатный орех.

7. Сложить в блендер и пюрировать до кремообразного состояния.

8. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки. Хорошо перемешать суп, по желанию добавить еще немного соли и прогреть.

9. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть гренки.

10. Подавать суп с гренками, по желанию посыпав его рубленым укропом.

 

Ингредиенты
  • цветная капуста500 г
  • картофель1-2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок1 долька
  • растительное масло2 ст.л.
  • вода или овощной бульон1/4 стакана
  • соль, перецпо вкусу
  • мускатный орех1/4 ч.л.
  • сливки200 мл
  • Для гренок:
  • ржаной хлебнесколько ломтиков
  • оливковое масло1 ст.л.
  • чеснок1 долька
40 мин 4 порции

Картина дня

наверх