2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
3. В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 5-10 минут, в конце добавить щепотку соли.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.
5. Добавить нарезанный картофель, четверть стакан горячей воды и готовить 10 минут.
6. Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить еще 5-10 минут. Добавить соль, перец и мускатный орех.
7. Сложить в блендер и пюрировать до кремообразного состояния.
8. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки. Хорошо перемешать суп, по желанию добавить еще немного соли и прогреть.
9. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть гренки.
10. Подавать суп с гренками, по желанию посыпав его рубленым укропом.
Ингредиенты
- цветная капуста500 г
- картофель1-2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- чеснок1 долька
- растительное масло2 ст.л.
- вода или овощной бульон1/4 стакана
- соль, перецпо вкусу
- мускатный орех1/4 ч.л.
- сливки200 мл
- Для гренок:
- ржаной хлебнесколько ломтиков
- оливковое масло1 ст.л.
- чеснок1 долька
Свежие комментарии