На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

икра кабачковая по-самарски. Рецепт приготовления

икра кабачковая по-самарски



Особенностью этой икры является то, что овощи готовятся разными методами - кабачки запекаются, а лук с морковью жарятся. После запекания кабачки теряют влагу, но остаются плотными. Поэтому после смешивания с обжаркой они ощущаются и на вкус и по текстуре.
Вкус у икры очень насыщенный - кисловато-солоновато-щипучий, с приятным острым послевкусием.



икра кабачковая по-самарски


Цитата из рунета.
Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?"

СОСТАВ

2 небольших кабачка (300г),

МАРИНАД

100г растительного масла,
3 ч ложки семян белой горчицы,
1/6 ч ложки молотого чёрного перца,
1/6~1/4 ч ложки острого красного перца,
3 зубчика чеснока (20г),
2 ст ложки томатной пасты (60г),
2 ч ложки сахара (~16г),
50г яблочного или винного уксуса,
1 ч ложка с горкой соли (10г)




посмотреть калорийность»

Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной 0,2~0,5 см.


икра кабачковая по-самарски

В миску налить уксус и растворить в нём соль.
Положить кабачки и перемешать рукой так, чтобы каждая долька со всех сторон окунулась в уксус.


икра кабачковая по-самарски

Оставить кабачки на время подготовки зажарки.


икра кабачковая по-самарски

В сковороду налить растительное масло, насыпать семена горчицы, красный и чёрный перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.


икра кабачковая по-самарски

Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда масло вокруг чеснока закипит, а чеснок начнёт немного поджариваться - примерно через 1,5 минуты, - положить в сковороду томатную пасту и насыпать сахар.


икра кабачковая по-самарски

Жарить при интенсивном помешивании примерно 2 минуты - аромат пасты должен смениться с кислого на приятный жареный.


икра кабачковая по-самарски

Кипящую зажарку вылить на кабачки.


икра кабачковая по-самарски

При желании можно поступить наоборот - положить кабачки в снятую с огня сковороду с зажаркой. В этом случае тепло от сковороды будет дольше воздействовать на кабачки и в итоге они будут более мягкими.
Хорошо перемешать, чтобы томатная масса покрыла дольки кабачков со всех сторон.


икра кабачковая по-самарски

Оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие кабачки переложить в банку и убрать в холодильник.


икра кабачковая по-самарски

Закуску можно подавать сразу после остывания, но чем дольше они будут настаиваться в холодильнике, тем вкуснее будут становиться.
Выход: примерно 750-мл банка.


икра кабачковая по-самарски

икра кабачковая по-самарски

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки маринованные с мёдом
- кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
- кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
- маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные

рецепт опубликован 24 июня 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх