На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Постная мини-пицца: Три вкусных рецепта

Рецепты вегетарианской пиццы с грибами, рукколой, помидорами, морковью, стручковой фасолью, зеленым горошком и даже с картошкой!  

 

Постные пиццы с овощами
 
 
В подборе овощных вариаций для начинок вегетарианской пиццы открываются безграничные возможности. Мы убедились в этом на личном опыте.

Для приготовления вегетарианских пицц понадобится:

 

 
Для теста:

2 1/2 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

1 1/2 чашки нарезанных помидоров
зубчик чеснока
луковица
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка красного перца, соль, черный перец
1 ч. ложка орегано (можно сухого)

Для начинки:

грибы
отварной картофель
помидоры черри
тофу
руккола
маленькая морковь (baby)
маленькие луковицы
зеленый горошек
стручковая фасоль
зелень
соль, перец, сухие итальянские травы

 

 
Приготовление пиццы:

Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать.

Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-два.

Приготовить соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, специи и подержать их 10 минут на большом огне, а затем накрыть крышкой и сделать температуру приготовления ниже. Через полчаса снять сковородку с томатным соусом с огня.

Разогреть духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Поместить раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смазать приготовленным ранее томатным соусом и можно начинать фантазировать с начинками. На одну пиццу положить разрезанные пополам помидоры черри, на другую – нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью – грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолить, поперчить и добавить сухие итальянские травы.

Запекать пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпать свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой – мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

 

Ольга Драч (Simxa)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх