На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Рецепт: скандинавские картофельные оладьи

Картофельные оладьи
 
 
Попробуйте приготовить аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле. Подавать их следует со слабосоленой рыбой или с зеленью и сметаной.

Ингредиенты: картофель - 500 г, мука - 225 г, сливки - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л., сушеный укроп - 1/2 ч.

л., растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.

2. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.

3. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.

4. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

5. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх