Ингредиенты: картофель - 500 г, мука - 225 г, сливки - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л., сушеный укроп - 1/2 ч.
л., растительное масло для обжаривания.Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.
2. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.
3. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.
4. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.
Свежие комментарии