Ингредиенты
- говядина, нарезанная кубиками1 кг
- красное вино125 мл
- красный винный уксус1 ст.л.
- нарезанная луковица1 шт.
- нарезанный сладкий перец2 шт.
- нарезанная морковь2 шт.
- орегано1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
- томатная паста1 ст. л.
- нарезанный чернослив200 г
- растительное маслодля обжаривания
- водадля тушения
2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.
3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
4. Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.
Свежие комментарии