На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фриттата с овощами в мексиканском стиле. Вам точно понравится такой сытный, яркий и вкусный диетический омлет!

Все чаще привычное для всех слово «омлет» заменяется на понятие «фриттата». По своей сути фриттата — это тот же омлет, но с различными добавками. Он пришел из итальянской кухни и завоевал бешеную популярность во всем мире, т.к. очень просто готовится и имеет массу вариантов. Благодаря дополнительным компонентам по вкусу, блюдо удовлетворит требованиям любого гурмана.

омлет фриттата с овощами

Чаще всего в итальянский омлет добавляют мясные, овощные или сырные составляющие. Сегодня мы предлагаем ознакомится с итальянской  фриттатой в мексиканском стиле. В этом блюде используется традиционная овощная смесь Мексики из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови и перца. Классический итальянский омлет готовят на сковороде с последующим запеканием в духовке, но мы сделаем диетический вариант без масла и сразу же запечем его в духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления итальянской фриттаты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Овощная смесь — 180 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Метод приготовления — запекание

Кухня — итальянская

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Как сделать фриттату в духовке из замороженных овощей

Продукты для фриттаты

Подготовить нужные ингредиенты. В качестве дополнения можно использовать замороженную мексиканскую смесь или взять любые продукты в удобном соотношении.

обжариваем овощи

Замороженные овощи разморозить на горячей сковороде и немного пассеровать их до размягчения. Тушить их без масла, регулярно помешивая чтобы не пригорели.

взбиваем яйца

Яйца с солью и смесью перцев взбить до объединения. Превращать яйца в высокую пышную массу не следует, т.к. фриттата должна быть невысокой по форме..

вливаем молоко

Постоянно взбивая яичную массу, влить молоко. Размешать компоненты. Количество жидкости в европейском омлете меньше, чем в классическом славянском. Достаточно брать 1 ст. ложку молока на 1 яйцо.

выкладываем овощи в форму

В форму для запекания выложить подготовленную мексиканскую овощную смесь.

заливаем овощной смесью

Залить овощи яично-молочной массой, слегка взболтать.

запекаем омлет

В духовке при 180С запекать яичную массу с овощами  15-20 минут. Духовой шкаф лучше прогреть заранее, иначе готовить блюдо придется дольше минут на 10.

Дать омлету слегка остыть и подавать к столу. Его можно готовить как в порционных формах, так и в общей посуде.

омлет фриттата овощная - пошаговый рецепт

Лучше всего фриттату употреблять в теплом виде. Это вполне самодостаточная полноценная еда не требующая сопутствующих блюд.

А как приготовить традиционный итальянский омлет на сковороде с овощами найдете по ссылке, которая предлагает вам полезнейшую ПП фриттату с летними свежими овощами.

омлет фриттата с овощамиомлет фриттата с овощами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх