Все чаще привычное для всех слово «омлет» заменяется на понятие «фриттата». По своей сути фриттата — это тот же омлет, но с различными добавками. Он пришел из итальянской кухни и завоевал бешеную популярность во всем мире, т.к. очень просто готовится и имеет массу вариантов. Благодаря дополнительным компонентам по вкусу, блюдо удовлетворит требованиям любого гурмана.
Чаще всего в итальянский омлет добавляют мясные, овощные или сырные составляющие. Сегодня мы предлагаем ознакомится с итальянской фриттатой в мексиканском стиле. В этом блюде используется традиционная овощная смесь Мексики из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови и перца. Классический итальянский омлет готовят на сковороде с последующим запеканием в духовке, но мы сделаем диетический вариант без масла и сразу же запечем его в духовом шкафу.
Ингредиенты для приготовления итальянской фриттаты:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 4 ст. ложки
- Овощная смесь — 180 гр
- Соль, перец — по вкусу
Метод приготовления — запекание
Кухня — итальянская
Время подготовки — 7 минут
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2
Как сделать фриттату в духовке из замороженных овощей
Подготовить нужные ингредиенты. В качестве дополнения можно использовать замороженную мексиканскую смесь или взять любые продукты в удобном соотношении.
Замороженные овощи разморозить на горячей сковороде и немного пассеровать их до размягчения. Тушить их без масла, регулярно помешивая чтобы не пригорели.
Яйца с солью и смесью перцев взбить до объединения. Превращать яйца в высокую пышную массу не следует, т.к. фриттата должна быть невысокой по форме..
Постоянно взбивая яичную массу, влить молоко. Размешать компоненты. Количество жидкости в европейском омлете меньше, чем в классическом славянском. Достаточно брать 1 ст. ложку молока на 1 яйцо.
В форму для запекания выложить подготовленную мексиканскую овощную смесь.
Залить овощи яично-молочной массой, слегка взболтать.
В духовке при 180С запекать яичную массу с овощами 15-20 минут. Духовой шкаф лучше прогреть заранее, иначе готовить блюдо придется дольше минут на 10.
Дать омлету слегка остыть и подавать к столу. Его можно готовить как в порционных формах, так и в общей посуде.
Лучше всего фриттату употреблять в теплом виде. Это вполне самодостаточная полноценная еда не требующая сопутствующих блюд.
А как приготовить традиционный итальянский омлет на сковороде с овощами найдете по ссылке, которая предлагает вам полезнейшую ПП фриттату с летними свежими овощами.
Свежие комментарии