На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить варенье из персиков

Домашнее варенье из персиков
 
 
Из персиков можно приготовить огромное количество заготовок, но варенье – это самый простой, вкусный и полезный вариант.

Персиковое варенье – актуальный рецепт для конца лета. Именно в это время продаются самые вкусные, сочные и ароматные персики. Если ты хочешь насладиться ими не только сейчас, но зимой, приготовь персиковое варенье.

 Оно способно сделать любое чаепитие еще более приятным и душевным даже в самые холодные дни.  

Персики – это не только очень вкусно, но и полезно. В персиках много витамина С и А, железа и калия, они богаты антиоксидантами. Мякоть персиков – кладезь растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение. К тому же персики обладают легким мочегонным эффектом, поэтому их часто рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением.

Существует очень много рецептов приготовления варенья из персиков, мы выбрали для тебя несколько самых простых и оригинальных.


Рецепты варенья из персиков

Конфитюр из персиков

Главный показатель спелости фруктов – их аромат. Выбрать хороший персик совсем нетрудно – просто понюхай плоды. Чем сильнее аромат, тем слаще персик.

Ингредиенты:

  • персики – 850 г
  • сахар – 1 кг
  • желфикс – 1 пакетик

Приготовление: Персики помыть и дать стечь воде. Перебрать и удалить косточки. Взвесить 850 г. Персики нарезать на маленькие кусочки.

Смешать 2 ст.л. сахара с пакетом желфикса и добавить к фруктам. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения.

Варить конфитюр на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты, при необходимости убрать пену. 

Персиковый джем

Ароматный джем из персиков с миндалем и ванилью.

Ингредиенты:

  • персики – 1.3 кг
  • сахар – 400 г
  • миндаль – 50 г
  • ваниль – по вкусу
  • желфикс – по желанию

Приготовление: Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник на 4-5 часов.

Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы. Слегка обжарить их на сухой сковородке. Персики достать из холодильника, переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут до окончания добавить ваниль и желфикс, если он используется. Снять с огня, дать немного остыть. Горячую массу разложить по банкам, остудить. Хранить в холодильнике.

Варенье из груш и персиков

Рецепт лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно заменить на нектарины. По этому рецепту можно готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.
  • персики или нектарины – 4 шт.
  • сахар – 400 г

Приготовление: Груши почистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Измельчить мякоть в блендере. У персиков удалить косточку, а затем тоже превратить их в пюре.

Смешать оба вида пюре, добавить сахар и подождать, пока он полностью растворится. Наливать небольшими порциями (примерно по 2 половника на кастрюлю) и варить на среднем огне, пока джем не уварится и не начнет слегка приставать ко дну. Отправить в прогретые стерилизованные банки и закатать.

Картина дня

наверх