На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как приготовить варенье из персиков

Домашнее варенье из персиков
 
 
Из персиков можно приготовить огромное количество заготовок, но варенье – это самый простой, вкусный и полезный вариант.

Персиковое варенье – актуальный рецепт для конца лета. Именно в это время продаются самые вкусные, сочные и ароматные персики. Если ты хочешь насладиться ими не только сейчас, но зимой, приготовь персиковое варенье. Оно способно сделать любое чаепитие еще более приятным и душевным даже в самые холодные дни.  

Персики – это не только очень вкусно, но и полезно. В персиках много витамина С и А, железа и калия, они богаты антиоксидантами. Мякоть персиков – кладезь растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение. К тому же персики обладают легким мочегонным эффектом, поэтому их часто рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением.

Существует очень много рецептов приготовления варенья из персиков, мы выбрали для тебя несколько самых простых и оригинальных.


Рецепты варенья из персиков

Конфитюр из персиков

Главный показатель спелости фруктов – их аромат. Выбрать хороший персик совсем нетрудно – просто понюхай плоды. Чем сильнее аромат, тем слаще персик.

Ингредиенты:

  • персики – 850 г
  • сахар – 1 кг
  • желфикс – 1 пакетик

Приготовление: Персики помыть и дать стечь воде. Перебрать и удалить косточки. Взвесить 850 г. Персики нарезать на маленькие кусочки.

Смешать 2 ст.л. сахара с пакетом желфикса и добавить к фруктам. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения.

Варить конфитюр на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты, при необходимости убрать пену. 

Персиковый джем

Ароматный джем из персиков с миндалем и ванилью.

Ингредиенты:

  • персики – 1.3 кг
  • сахар – 400 г
  • миндаль – 50 г
  • ваниль – по вкусу
  • желфикс – по желанию

Приготовление: Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник на 4-5 часов.

Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы. Слегка обжарить их на сухой сковородке. Персики достать из холодильника, переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут до окончания добавить ваниль и желфикс, если он используется. Снять с огня, дать немного остыть. Горячую массу разложить по банкам, остудить. Хранить в холодильнике.

Варенье из груш и персиков

Рецепт лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно заменить на нектарины. По этому рецепту можно готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.
  • персики или нектарины – 4 шт.
  • сахар – 400 г

Приготовление: Груши почистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Измельчить мякоть в блендере. У персиков удалить косточку, а затем тоже превратить их в пюре.

Смешать оба вида пюре, добавить сахар и подождать, пока он полностью растворится. Наливать небольшими порциями (примерно по 2 половника на кастрюлю) и варить на среднем огне, пока джем не уварится и не начнет слегка приставать ко дну. Отправить в прогретые стерилизованные банки и закатать.

Картина дня

наверх