Первые холодные дни не заставили себя ждать, а организм сразу потребовал чего- то сытного, в качестве защитной реакции на погоду.
А поскольку в продаже есть свежий виноград, которого у нас в Крыму - огромное количество, решила, что именно такой пирог я приготовлю сегодня!
Пирог с виноградом – прекрасный способ скушать вкусное блюдо, которое остается необыкновенно вкусным, даже, когда остынет!
Ингредиенты:
400 грамм муки
250 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
Цедра лимона
2 яйца
Ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
Виноград – 1 кг
100 грамм молотых грецких орехов
100 грамм панировочных сухарей
50 грамм любого ликера
120 грамм сахарной пудры
Корица, для присыпки пирога
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста – муку, сливочное масло, сахар, тертую лимонную цедру растереть и добавить 1 яйцо. Тесто быстро вымешиваем до плотной консистенции и оставить на 1 час в холодное место.
Готовим начинку:
Очищаем и промываем виноград, даем стечь воде.
В кастрюлю складываем виноград, посыпаем сахарной пудрой, добавляем ликер и оставляем на 40 минут для пропитывания, перемешивая за это время 4-5 раз. читать далее
Свежие комментарии