В самый большой укладываем хлеб, в средние коробочки - нарезанную еду - помидоры, огурцы, салат, сыр, яйца. В самую маленькую - соус. Сэндвичи лучше собирать прямо на месте. Если тебе не терпится приготовить что-нибудь дома, лучше пусть это будут закуски на шпажках - они не теряют товарный вид при транспортировке.
Заморозь несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и положи продукты, – рыбу – на ледяные коробки. Они сохранят рыбу в прохладе, а сок как раз разморозится к пикнику.
В термосе еда сохраняется горячей 12 часов. Но пирожки в термос не положишь. Горячие продукты сохранятся теплыми несколько часов, если мы завернем их в теплую фольгу и полотенце.
Отправляясь на пикник или в путешествие, стоит запомнить: первыми портятся самые влажные продукты. Это бутерброды с маслом, сочные овощи. Чтобы подольше сохранить продукты, заверни их не в пластиковые пакеты, а в пергамент, а пергамент - в фольгу. Черный и белый хлеб нужно держать раздельно, иначе белый впитает запах черного и приобретет неприятный привкус.
Свежие комментарии