На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Тарт Татен от Джейми Оливера

Этот французский яблочный пирог можно подавать со взбитыми сливками или сметаной, но Джейми Оливер предлагает попробовать контрастное сочетание теплого тарта с холодным ванильным мороженым.  
Ингредиенты
  • мукадля раскатывания
  • готовое слоеное тесто500 г
  • маленькие яблоки5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар100 г
  • кальвадос100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло50 г
  • ванильное мороженоедля подачи
50 мин 6 порции
 
 
Подавай пирог вместе с шариком мороженого
 
 
1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься.

Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Ссылка на первоисточник
наверх