На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Бугаца с манной крупой

 

Бугаца – это распространенный в Северной Греции слоеный пирог с начинкой из сладкого крема.

1. Приготовить тесто*. В миске смешать оливковое масло, соль, сахар, уксус и яичные желтки.

2. Насыпать муку на рабочую поверхность горкой.  В середине горки сделать углубление и постепенно влить яичную смесь. Замесить тесто, добавив воду под конец замеса. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

3. Приготовить начинку. В кастрюлю положить манную крупу, сахар и яйца, перемешать. Отдельно подогреть молоко.

4. Манную смесь медленно залить горячим молоком, постоянно помешивая. Варить крем до загустения, в конце приготовления добавить цедру лимона.

5. Разделить тесто на четыре части, раскатать каждую часть как можно тоньше.

6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить один слой теста и покрыть его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один слой теста и начинку. 

7. Сверху положить третий слой теста, смазать маслом и выложить последний слой теста. Соединить верхние пласты с нижними, чтобы закрыть бугацу. Еще раз смазать маслом.

8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. 

*Совет: Можно использовать готовое тесто фило.

 

Ингредиенты
Для теста:
оливковое масло1 стакан
соль1 ч.л.
сахар3 ст.л.
уксус 6%2 ст.л.
яичные желтки2 шт.
вода1 стакан
мука7 стаканов
Для начинки:
сахар1.5 стаканов
манная крупа0.75 стакана
яйца3 шт.
молоко6 стаканов
цедра одного лимона
сливочное масло100 г
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    8-10  

Картина дня

наверх