На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат с консервированным тунцом

салат с консервированным тунцомТаким салатом с консервированным тунцом в зависимости от размера порции можно практически полноценно наесться. Состав прост и доступен. Кроме тунца из консервы, понадобится картофель, сваренный в мундире, и любой лук (репчатый или зеленое перо). Тунец для этого салата подходит консервированный в масле или собственном соку. Кстати, салат можно заправить и соком, и маслом из консервы, а также майонезом по вашему желанию.

 

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин

Салат с консервированным тунцом: рецепт, как приготовить

Картофель нужно отварить в мундире в воде в кастрюле или на пару в пароварке или мультиварке. Использовать его для салата можно в теплом или в холодном виде.

Из консервы нужно слить сок или масло (не выкидывать!), а тунца разделить на кусочки или размять вилкой.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте либо мелким или средним кубиком, либо тонкими ломтиками. Влейте в него сок или масло из консервы и перемешайте. Если одного сока недостаточно, то добавьте любое на ваш вкус растительное масло. При необходимости посолите.

Если будете использовать зеленое перо лука, то просто нарежьте его поперек. Если в салат пойдет репчатый лук, то тонко нашинкуйте его и обожмите. Горчащий лук рекомендуется ошпарить.

Картофель уложите в салатник. Для большей сытности можете сопроводить картофель майонезом. Посыпьте сверху луком.

Сверху на лук осталось выложить массу из рыбы. Салат, быстрый, простой и полезный, с тунцом консервированным готов. Его можно подать в таком как бы слоёном виде или просто перемешать все ингредиенты между собой. Этот состав может быть начинкой в лаваш или в блины.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх