Подавайте горячими с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриное филе 750 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Опята 250 г
Белые грибы сушеные 30 г
Растительное масло 60 мл
Сухари панировочные 6 В. Л.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Соль 1.5 ч.л.
Способ приготовления:
Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на час.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте немного на масле, до прозрачности.
Добавьте к луку грибы. Если они великоваты, разрежьте их на несколько частей. Готовьте еще на среднем огне примерно 8-10 минут, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Посолите.
Куриные грудки перекрутите на мясорубке.
В полученный куринный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Слегка взбейте яйцо вилкой, а панировочные сухари всыпьте в неглубокую мисочку.
Разделите весь фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя из каждой части большой корж толщиной с сантиметр.
Внутрь лепешки положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните, тщательно залепляя края.
Придайте изделию красивую овальную форму и обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте большую котлету в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохли и как следует склеили панировки.
Обжарьте изготовлены зразы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон и переложите в форму для запекания. Запекайте зразы при 180 градусах еще около 20 минут.
Свежие комментарии