На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Куриные зразы с грибочками

 

Подавайте горячими с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриное филе 750 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Опята 250 г
Белые грибы сушеные 30 г
Растительное масло 60 мл
Сухари панировочные 6 В. Л.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Соль 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на час.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте немного на масле, до прозрачности.

Добавьте к луку грибы. Если они великоваты, разрежьте их на несколько частей. Готовьте еще на среднем огне примерно 8-10 минут, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Посолите.

Куриные грудки перекрутите на мясорубке.

В полученный куринный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

Слегка взбейте яйцо вилкой, а панировочные сухари всыпьте в неглубокую мисочку.

Разделите весь фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя из каждой части большой корж толщиной с сантиметр.

Внутрь лепешки положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните, тщательно залепляя края.

Придайте изделию красивую овальную форму и обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте большую котлету в сухарях со всех сторон.

Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохли и как следует склеили панировки.

Обжарьте изготовлены зразы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон и переложите в форму для запекания. Запекайте зразы при 180 градусах еще около 20 минут.

Картина дня

наверх