На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Немецкий шоколадный кекс

 

Готовим кекс с орехами и шоколадной глазурью. 

1. Яйца, растопленное масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену.

2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приема в тесто, чередуя с молоком.

3. Орехи поджарить в духовке и мелко порубить.

4. Всыпать в тесто орехи и перемешать ложкой. 

5. Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 50-60 минут.

6. Растопить шоколад вместе со сливками, перемешать венчиком и полить глазурью горячий кекс. Перед подачей остудить.

 

Ингредиенты
яйца3 шт.
сливочное масло120 г
ванильный сахар10 г
сахар200 г
какао-порошок3 ст.л.
разрыхлитель1 пакетик
молоко180 мл
фундукгорсть
миндальгорсть
мука250 г
Для глазури:
шоколад100 г
сливки100 г
 
 
Время приготовления:    100 мин Количество порций:    8  

Картина дня

наверх