Ингредиенты
- кабачки4-5 шт.
- майоран
- сухой чеснок
- соль
- молотый перец
- мускатный орех
- моцарелла250 г
- тертый пармезан4 ст.л.
- молоко500 мл
- сливочное масло50 г
- мука2 ст. л.
2. Влить молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Остудить.
3. Кабачки помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 2-4 мм ножом для чистки овощей или с помощью овощерезки.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму 20x20 см маслом. Моцареллу нарезать кусочками.
5. На дно формы налить 2 ст. л. соуса. Выложить слой кабачков, приправить, полить соусом и посыпать моцареллой.
6. Повторить слои. Последний слой соуса посыпать тертым пармезаном.
7. Запекать лазанью 40 минут. Перед подачей немного остудить.
Свежие комментарии