На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Овощная лазанья из кабачков

В этом рецепте лазаньи вместе традиционных листов пасты используются тонко нарезанные кабачки. Так блюдо получается более легким и диетическим.  
Ингредиенты
  • кабачки4-5 шт.
  • майоран
  • сухой чеснок
  • соль
  • молотый перец
  • мускатный орех
  • моцарелла250 г
  • тертый пармезан4 ст.л.
  • молоко500 мл
  • сливочное масло50 г
  • мука2 ст. л.
60 мин 6 порции
 
 
Лазанья из кабачков с сыром
 
 
1. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, помешивая, в течение 1 минуты.

2. Влить молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Остудить.

3. Кабачки помыть и нарезать вдоль пластинами толщиной 2-4 мм ножом для чистки овощей или с помощью овощерезки.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму 20x20 см маслом. Моцареллу нарезать кусочками.

5. На дно формы налить 2 ст. л. соуса. Выложить слой кабачков, приправить, полить соусом и посыпать моцареллой.

6. Повторить слои. Последний слой соуса посыпать тертым пармезаном.

7. Запекать лазанью 40 минут. Перед подачей немного остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх