2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.
3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.
5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.
7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.
Ингредиенты
- говяжий фарш500 г
- рис70 г
- молоко80 мл
- яйцо1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- бульон или вода750 мл
- растительное маслопо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- Для соуса:
- сок половины лимона
- яйцо1 шт.
- рубленая зелень2 ст.л.
Свежие комментарии