На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тефтели в лимонном соусе

Вкусные Рецепты
 
Тефтели – это блюдо из мясного, рыбного или куриного фарша в виде шариков. Подавать их можно с хлебом или гарниром.    1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.

3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.

5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.

6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.

7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.

 

Ингредиенты
  • говяжий фарш500 г
  • рис70 г
  • молоко80 мл
  • яйцо1 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • бульон или вода750 мл
  • растительное маслопо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • сок половины лимона
  • яйцо1 шт.
  • рубленая зелень2 ст.л.
60 мин 4 порции  

Картина дня

наверх