На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как готовить судака

Для запеченного судака с гарниром из чечевицы понадобятся: филе судака, зеленая чечевица (маш), картофель, сливки, оливковое масло, греческий йогурт, листья салата, розмарин.

 

 
Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы

 

Рыбу Руслан рекомендует выбирать по голове – жабры должны быть темными, а глаза – наоборот, светлыми. Если выбираешь филе (а именно оно понадобится для этого блюда) – ищи плотное, слегка прозрачное.

 

 
Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы

Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы © Олег Батрак, tochka.net

 

Судака слегка маринуют в оливковом масле и розмарине.

 

 
Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы

Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы © Олег Батрак, tochka.net

 

После этого – отправляют на очень горячий гриль и готовят около 7 минут. Дома это можно проделать на сковороде-гриль, но времени понадобится больше.

 

 
Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы

Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы © Олег Батрак, tochka.net

 

Для гарнира нужно отварить чечевицу и очень мелко нарезанный картофель в течение 20 минут. После этого чечевицу и картофель нужно залить сливками и вместе отправить на средний огонь, пока сливки станут горячими.

 

 
Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы

Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы © Олег Батрак, tochka.net

 

Кроме рыбы и гарнира из чечевицы для сервировки используется салат. Листья салата просто заправляют греческим йогуртом (или любым другим, но очень плотным и не сладким).

 

 
Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы

Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы © Олег Батрак, tochka.net

 

Обрати внимание на лопатку, которой пользуется шеф: именно такая нужна для нежных продуктов, которые могут «развалиться».

 

 
Мастер-класс: судак с гарниром из чечевицы
Ссылка на первоисточник
наверх