На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Джем из апельсинов и лимонов

Это ароматное цитрусовое варенье идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе.
Ингредиенты
  • апельсины2.5 кг
  • лимоны2 шт.
  • сахар500 г
  • пектин2 ч.л.
90 мин
Варенье из апельсинов и лимонов
Варенье из апельсинов и лимонов / depositphotos.com

1. Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру.

Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить.

2. Очистить апельсины от пленок и косточек, из лимонов выжать сок.

3. Мякоть апельсина измельчить в блендере, смешать с цедрой, сахаром, лимонным соком и пектином. На большом огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не приобретет прозрачность и густоту.

4. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и закупорить. Перевернуть вверх дном и остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх